:::

立法院-議事轉播 ivod 網際網路多媒體隨選視訊系統

:::

會議隨選

:::

羅美玲 委員 質詢片段: 97 筆影片資料

  • 第10屆 第3會期 主辦單位:院會

    播放影片( 寬頻 窄頻)

    第10屆 第3會期 主辦單位:院會

    委員:羅美玲

    委員發言時間:09:36:14 - 09:38:49

    影片長度:00:02:35

    會議時間:2021-05-18 09:00

    會議名稱:
    第10屆第3會期第12次會議(事由:一、討論事項:本院民進黨黨團,建請院會作成決議:「一、感謝各國對我國參與WHO等國際組織之聲援,臺灣身為國際負責任的一員,會秉持疫情無國界之精神,繼續與全球共同克服疫情難關;二、嚴厲譴責中國大陸阻撓臺灣參與WHO及WHA之打壓行為,呼籲WHO邀請臺灣參與WHA,使臺灣有意義地參與全球防疫,共同面對COVID-19疫情。三、臺灣為國際醫療援助提供者,政府應在不影響我國防疫之前提下,偕同民間共同援助國外疫情嚴重地區(如印度),展現臺灣有能力、也有意願繼續對國際社會作出貢獻。」是否有當?請公決案;本院國民黨黨團,建請院會作成決議:「一、請蔡英文總統及外交部發函上述支持中華民國加入WHA的國家(美國、日本、德國、法國、英國、義大利及加拿大),就恢復中華民國在WHA適當地位正式提案,以呼應其聲明。二、近日台灣疫情急速升溫,恐有社區群聚大爆發之隱憂,第三級警戒勢不可免,然疫苗獲取量仍嚴重不足,外交部應竭其所能聯繫美、德等對我友善之國家,儘速協助我國取得莫德納及BNT疫苗,加速國人疫苗施打速度,以達到群體免疫效果,維護我國全體國民基本之健康權。」是否有當?請公決案等10案。 二、5月14日上午9時至10時為國是論壇時間。 三、5月18日下午5時至6時為處理臨時提案時間。

  • 第10屆 第3會期 主辦單位:司法及法制委員會

    播放影片( 寬頻 窄頻)

    第10屆 第3會期 主辦單位:司法及法制委員會

    委員:羅美玲

    委員發言時間:10:03:57 - 10:11:54

    影片長度:00:07:57

    會議時間:2021-05-13 09:00

    會議名稱:
    立法院第10屆第3會期司法及法制、內政委員會第1次聯席會議(事由:一、併案審查(一)委員賴瑞隆等17人擬具「警察人員人事條例第三十七條條文修正草案」、(二)委員葉毓蘭等16人擬具「警察人員人事條例增訂第三十六條之二條文草案」、(三)委員呂玉玲等17人擬具「警察人員人事條例第三十一條條文修正草案」、(四)委員葉毓蘭等18人擬具「警察人員人事條例第三十一條條文修正草案」及(五)委員鄭天財Sra Kacaw等18人擬具「警察人員人事條例增訂第三十七條之二條文草案」案。 二、併案審查(一)委員葉毓蘭等17人擬廢止「調度司法警察條例」及(二)委員黃世杰等17人擬廢止「調度司法警察條例」案。

  • 第10屆 第3會期 主辦單位:內政委員會

    播放影片( 寬頻 窄頻)

    第10屆 第3會期 主辦單位:內政委員會

    委員:羅美玲

    委員發言時間:09:18:29 - 09:26:56

    影片長度:00:08:27

    會議時間:2021-05-13 09:00

    會議名稱:
    立法院第10屆第3會期內政委員會第19次全體委員會議(事由:邀請中央選舉委員會主任委員就「罷免與公投合併舉行選務規劃」進行專題報告,並備質詢。

  • 第10屆 第3會期 主辦單位:內政委員會

    播放影片( 寬頻 窄頻)

    第10屆 第3會期 主辦單位:內政委員會

    委員:羅美玲

    委員發言時間:10:12:23 - 10:20:43

    影片長度:00:08:20

    會議時間:2021-05-10 09:00

    會議名稱:
    立法院第10屆第3會期內政委員會第18次全體委員會議(事由:邀請大陸委員會主任委員就「美中衝突加劇下的臺海情勢發展」進行專題報告,並備質詢;另邀請外交部次長、國防部次長、經濟部次長、國家安全局副局長及法務部調查局局長列席備詢。

  • 第10屆 第3會期 主辦單位:經濟委員會

    播放影片( 寬頻 窄頻)

    第10屆 第3會期 主辦單位:經濟委員會

    委員:羅美玲

    委員發言時間:09:08:22 - 09:10:20

    影片長度:00:01:58

    會議時間:2021-05-10 09:00

    會議名稱:
    立法院第10屆第3會期經濟、社會福利及衛生環境、教育及文化三委員會第1次聯席會議(事由:審查: 一、行政院函請審議「外國專業人才延攬及僱用法修正草案」案。 二、本院委員羅美玲等16人擬具「外國專業人才延攬及僱用法第十六條條文修正草案」案。 三、本院委員羅美玲等17人擬具「外國專業人才延攬及僱用法修正草案」案。 四、本院委員莊競程等16人擬具「外國專業人才延攬及僱用法修正草案」案。 五、本院委員吳玉琴等24人擬具「外國專業人才延攬及僱用法修正草案」案。 (第三案至第五案如未接獲議事處來文,則不予審查)